Gandeng Puskesmas Medokan Ayu, MAN Surabaya Lakukan Skrenning Kesehatan.

Kota Surabaya (MAN Surabaya) – Selasa (8/8) bertempat di MAN Surabaya, dilaksanakan skrenning kesehatan oleh Puskesmas Medokan Ayu. Kegiatan ini merupakan program UKS (Usaha Kesehatan Sekolah ) tahun ajaran 2017 kerjasama MAN Surabaya dengan Puskesmas Medokan Ayu. Sasaran skrenning adalah seluruh siswa kelas X yang berjumlah 399 siswa.
Skrenning dimulai pukul 08.00 WIB. Petugas puskesmas langsung menuju ruang UKS MAN Surabaya. Setelah persiapan selesai, Ismi Marijam selaku Pembina UKS mulai memanggil siswa untuk menuju ke ruang UKS. Para siswa kelas X pun mulai bergiliran menuju ruang UKS.
Di ruang UKS, mereka telah ditunggu oleh dr. Enny, dr. Endah, dan 2 orang perawat. Para siswa dipersilahkan mengisi form data pribadi siswa. Setelah selesai mengisi form, mereka segera menuju meja-meja petugas. Dengan cekatan para petugas memeriksa satu persatu siswa-siswa MAN Surabaya. Kesehatan gigi, telinga, dan mata menjadi fokus pemeriksaan petugas puskesmas. Mereka juga dicek berat badan dan tinggi badannya. Dengan demikian diperoleh data kesehatan siswa-siswa tersebut.
Skrenning berlangsung lancar. Tak ada rasa takut tergambar diwajah para siswa. Para petugas pun tak terlihat sedikitpun lelah meskipun harus memeriksa 399 siswa kelas X tersebut. Sekitar pukul 13.00 WIB, skrenning pun berakhir. (Humas MAN Surabaya).