BIDANG KESISWAAN

Bidang Kesiswaan MAN Surabaya
Bidang kesiswaan di MAN Surabaya merupakan salah satu bidang yang banyak berkecimpung dengan siswa. Bagaimana kami dapat membina siswa agar siswa dapat berkembang baik di bidang akademik dan nonakademik sehingga apabila siswa tersebut setelah menyelesaikan studi di MAN Surabaya semua yang dipelajari dapat bermanfaat bagi dirinya, keluarganya maupun masyarakat.
Bidang yang dipelajari berupa kegiatan yang dikemas oleh madrasah secara efektif dan efisien dengan harapan dapat mengoptimalkan potensi siswa.
Dengan demikian semua kegiatan akan dilaksanakan dengan baik yang dimulai dari perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi serta pengawasan yang diatur dan dirumuskan oleh madrasah dan secara resmi di bawah pertanggung jawaban Kepala Madrasah.

TUJUAN BIDANG KESISWAAN
Tujuan kegiatan kesiswaan adalah:
1.    Membekali siswa dalam menunjang proses pembelajaran,
2.    Memberikan pembelajaran kepada siswa tentang kepemimpinan dalam berorganisasi
3.    Meningkatkan keterampilan berbahasa inggris siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler,
4.    Meningkatkan prestasi Olah raga siswa melalui kegiatan ekstrakurikuer,
5.    Meningkatkan ketaqwaan siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler,
6.    Meningkatkan kemampuan bela negara siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler

PROGRAM  KESISWAAN MAN SURABAYA
1.    Program umum yang meliputi penerimaan Peserta Didik Baru, MOS, dan Outobond.
2.    Program ketertiban untuk meningkatkan disiplin siswa.
3.    Program pembinaan Organisasi Siswa Intra Sekolah [OSIS]
4.    Program pengembangan diri siswa